You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Anies Lepas 147 Marbut Ibadah Umrah
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Gubernur Lepas 147 Marbut Ibadah Umrah

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, melepas 147 marbut yang diberangkatkan ibadah umrah oleh pemerintah provinsi, Kamis (7/12) di Balai Kota. Rencananya, para marbut ini akan berangkat pada 9 dan 10 Desember. 

Selama di sana doakan Jakarta, Indonesia, para pemimpin, rakyat diberi keberkahan dan keselamatan serta jauh dari marabahaya

Kepada para marbut, Anies berpesan agar bisa menjaga nama baik Jakarta dan Indonesia. Selain itu, mereka juga diingatkan untuk menjaga kesehatan agar bisa khusyuk beribadah serta kembali pulang dalam kondisi sehat.

Marbut Usia Lanjut Diprioritaskan Diberangkatkan Umrah

"Saat ini di sana musim dingin. Kalau kondisinya begitu makan minum teratur dan istirahat yang cukup serta minum vitamin," katanya, Kamis (7/12).

Mereka yang diberangkat ibadah umrah ini merupakan pengurus masjid dan musala yang tersebar di lima kota dan kabupaten. Rinciannya, 25 orang dari Jakarta Pusat, 12 Jakarta Utara, 38 Jakarta Barat, 36 Jakarta Selatan, 35 Jakarta Timur dan satu orang dari Kepulauan Seribu. 

Bersama mereka turut pula diberangkatkan tujuh petugas pendamping. Rencananya, mereka akan berada di tanah suci selama sembilan hari.

"Selama di sana doakan Jakarta, Indonesia, para pemimpin, rakyat diberi keberkahan dan keselamatan serta jauh dari marabahaya," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1350 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1203 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye992 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye962 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye785 personFakhrizal Fakhri
close